亞冠精英聯賽東亞區1/8決賽首回合,上海海港主場0-1橫濱水手。下半場第79分鐘橫濱水手球員永戶勝也禁區內手球,但裁判沒有判給海港點球。
根據賽后鏡頭可以看到,韓國籍主裁金鐘赫向海港球員解釋此球未判的理由是,球先擊中了橫濱球員的大腿,才反彈到手上,因此按照新規不會判手球。
根據現行的手球規則,“球從自己身上反彈/折射后碰到手”的情況,如果手臂處于自然位置則不犯規,如果手臂處于不自然或擴大的位置,則需要判手球犯規。
此球打到橫濱水手球員的手臂可以說是不爭的事實,但手臂是否擴大,則需要由裁判主觀判定。對此你怎么認為?
體育播報08月29日宣 多家媒體報道,曼聯前鋒加納喬將轉會至切爾西,轉會費總價為4000萬英鎊,曼聯保留10%的轉售分...
2025-08-29體育播報8月29日宣 據《隊報》報道,維拉接近簽下巴黎圣日耳曼球員阿森西奧。在今夏轉會期最后幾天內,巴黎圣日...
2025-08-29體育播報8月29日宣 據記者Ben Jacobs報道稱,切爾西繼續就費爾明進行談判。該記者寫道:“獨家消息:據悉,切爾西今...
2025-08-29體育播報8月29日宣 據羅馬諾報道稱,恩昆庫已經抵達米蘭城。羅馬諾寫道:“獨家消息:恩昆庫抵達米蘭,即將成為AC米...
2025-08-29體育播報8月29日宣 德國轉會市場統計了本賽季歐冠參賽球隊的總身價,并列出榜單,皇馬14億歐居首,阿森納、曼城二...
2025-08-29